Siamo felici di comunicare l’inserimento del nostro Friuli Colli Orientali Doc Refosco dal Peduncolo Rosso 2021 nella sezione “Vini da non perdere” dell’edizione 2023 della Guida Vinibuoni d’Italia con un punteggio di 4 Stelle, il massimo assegnato.
Un riconoscimento che premia il nostro Refosco per la sua piacevolezza, la corrispondenza al vitigno e l’equilibrio, di cui andiamo particolarmente orgogliosi.
È con immenso orgoglio che annunciamo a tutti voi il preziosissimo riconoscimento ottenuto dal Sauvignon della nostra Linea Top ai Decanter World Wine Awards 2022: ben 96 punti e la medaglia d’oro, per un bianco che gli assaggiatori definiscono “irresistibile”.
Un risultato che ci soddisfa enormemente e premia tutta la qualità e l’eccellenza che, con impegno e dedizione, sia in vigna che in cantina riusciamo ad ottenere dai nostri vini. Cin cin!
– SAUVIGNON COLLIO DOC 2019 | 90 pt.
– RIBOLLA GIALLA COLLIO DOC 2021 | 90 pt.
– FRIULANO COLLIO DOC 2021 | 92 pt.
– Collio Doc Friulano 2020 | 4 stelle
– Friuli Colli Orientali Docg Picolit 2019 | 4 stelle
– Collio Doc Ribolla Gialla 2020 | 4 stelle
– Friuli Colli Orientali Doc Refosco dal Peduncolo Rosso 2020 | 3 stelle
Il Friulano 2019 Doc Collio Vidussi è stato inserito all’interno della Guida perenne dei vini d’Italia Prosit!
VENERDI’ 22/11 – Ore 18.30 , Azienda agricola VIDUSSI
PAOLO PATUI
“Scusate la polvere. Cimiteri, sospiri e piccoli miracoli” (Bottega Errante)
Un viaggio ironico, leggero e malinconico tra i cimiteri friulani e non solo.
Si parte da quelli monumentali dove riposano Jim Morrison e Oscar Wilde, a piccole storie felici o tragiche conservate nel camposanto di Udine, come in quelli minuscoli di Santa Marizza di Varmo o della Pieve di Gorto.
Interviene: ALESSANDRO VENIER ufficio stampa Bottega Errante Edizioni
L’azienda agricola VIDUSSI e nata a meta degli anni ‘80 e si estende per circa 30 ettari tra Capriva e Cormons.
Specializzata nelle varieta quali Ribolla Gialla, Friulano, Cabernet Franc e Sauvignon, affina i suoi vini sia in barrique per i rossi sia in cemento per i bianchi.
L’agriturismo completera l’offerta accostando la produzione vinicola con una cucina tipica del nostro territorio e genuina.
Degustazioni:
RIBOLLA GIALLA – prodotto da vitigno autoctono, dai colori brillanti, profumi fruttati
con note delicate di frutta fresca e note floreali, corrispondenti al gusto citrino e persistente.
SCHIOPPETTINO – prodotto da vitigno autoctono, dal colore rubino brillante, si presenta con profumi eterei, con richiami di more e lampone, in equilibrio al gusto molto morbido avvolgente e suadente.