FriulanoCollio Dop

PDF
TEMP. DI SERVIZIO - 9°C
ALCOOL - 13%
ACIDITÀ - 5,1 g/L
ZUCCHERI RESIDUI - 3 g/L
/ Premi
Annata 2020
Edizione 2022

4 stelle

Annata 2021
Edizione 2022

92 pt.

/ UVAGGIO

Friulano.

/ COLLOCAZIONE GEOGRAFICA

Zona di produzione DOP COLLIO.

/ VINIFICAZIONE

Raccolta manuale di uve perfettamente sane e mature cui segue una macerazione di 8 ore in vinificatore inox a bassa temperatura (< 10 °C). Dopo la svinatura e le fasi di illimpidimento statico si procede, con l’ausilio di lieviti selezionati , alla fermentazione alcolica a temperatura controllata e stasi sui lieviti madre di almeno 3 mesi . Seguono le fasi di chiarifica, stabilizzazione e filtrazione nella primavera successiva alla vendemmia.

/ COLORE

Giallo paglierino dai riflessi citrini.

/ ANALISI ORGANOLETTICA

Leggermente fruttato con richiami di fiori bianchi, gusto leggermente ammandorlato, giustamente persistente ed armonico.

/ ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Salumi anche stagionati, formaggi freschi, primi piatti anche sapidi.