FriulanoCollio Dop

PDF
TEMP. DI SERVIZIO - 9°C
ALCOOL - 13%
ZUCCHERI RESIDUI - < 4 g/L
/ Premi
Annata 2020
Edizione 2022

4 stelle

Annata 2021
Edizione 2022

92 pt.

/ UVAGGIO

Friulano.

/ COLLOCAZIONE GEOGRAFICA

Zona di produzione DOP COLLIO.

/ VINIFICAZIONE

Raccolta manuale cui segue una macerazione in vinificatore inox a bassa temperatura. Dopo la svinatura e le fasi di illimpidimento statico si procede, con l’ausilio di lieviti selezionati , alla fermentazione alcolica a temperatura controllata e stasi sui lieviti madre. Seguono le fasi di chiarifica, stabilizzazione e filtrazione nella primavera successiva alla vendemmia.

/ COLORE

Giallo paglierino dai riflessi citrini.

/ ANALISI ORGANOLETTICA

Leggermente fruttato con richiami di fiori bianchi, gusto leggermente ammandorlato, giustamente persistente ed armonico.

/ ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Salumi anche stagionati, formaggi freschi, primi piatti anche sapidi.