MalvasiaCollio Dop

PDF
TEMP. DI SERVIZIO - 9°C
ALCOOL - 13,5%
ACIDITÀ - 5 g/L
ZUCCHERI RESIDUI - 3 g/L
/ UVAGGIO

Malvasia.

/ COLLOCAZIONE GEOGRAFICA

Zona di produzione DOP COLLIO.

/ VINIFICAZIONE

Raccolta manuale di uve perfettamente sane e mature cui segue una macerazione di 8 ore in vinificatore inox a bassa temperatura ( < 10 °C). Dopo la svinatura e le fasi di illimpidimento statico si procede, con l’ausilio di lieviti selezionati , alla fermentazione alcolica a temperatura controllata e stasi sui lieviti madre di almeno 4 mesi. Seguono le fasi di chiarifica, stabilizzazione microbiologica e filtrazione nella primavera successiva alla vendemmia.

/ COLORE

Giallo paglierino intenso.

/ ANALISI ORGANOLETTICA

Profumi di alloro, canfora delicata e salvia, con gusto molto avvolgente, persistente ed armonico.

/ ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Antipasti anche crudi di pesce di mare, primi piatti marini e formaggi stagionati anche erborinati.