PicolitFriuli Colli Orientali

PDF
TEMP. DI SERVIZIO - 8°C
ALCOOL - 13%
ACIDITÀ - 5,0 g/L
ZUCCHERI RESIDUI - 100,0 g/L
/ Premi
Annata 2019
Edizione 2022

4 stelle

/ UVAGGIO

Picolit.

/ COLLOCAZIONE GEOGRAFICA

Zona di produzione Friuli Colli Orientali.

/ VINIFICAZIONE

Appassimento in pianta e raccolta con selezione dei migliori grappoli che macerano a temperatura di 6°C per 24 ore in acciaio INOX. Successiva svinatura con fermentazione e invecchiamento in barrique di rovere francese mediamente tostate.

/ COLORE

Giallo paglierino dorato

/ ANALISI ORGANOLETTICA

Note floreali di fiori di acacia e frutta candita, con gusto spiccatamente dolce dai richiami di miele e confettura.

/ ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Formaggi molto stagionati ed erborinati, pasticceria secca.