Pinot GrigioDOP Collio

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TEMP. DI SERVIZIO - 9°C
ALCOOL - 13%
ZUCCHERI RESIDUI - < 4 g/L
/ UVAGGIO

Pinot Grigio.

/ COLLOCAZIONE GEOGRAFICA

Zona di produzione DOP COLLIO.

/ VINIFICAZIONE

Raccolta manuale di uve cui segue una macerazione in vinificatore inox a bassa temperatura. Dopo la svinatura e le fasi di illimpidimento statico si procede, con l’ausilio di lieviti selezionati , alla fermentazione alcolica a temperatura controllata e stasi sui lieviti madre. Seguono le fasi di chiarifica, stabilizzazione microbiologica e filtrazione nella primavera successiva alla vendemmia.

/ COLORE

Giallo paglierino dai riflessi leggermente ramati.

/ ANALISI ORGANOLETTICA

Profumi fruttati e molto delicati con richiami di mela, gusto morbido ed avvolgente.

/ ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Antipasti di pesce, primi piatti marini delicati, salumi, formaggi non stagionati, carni bianche.