Ribolla GiallaCollio Dop

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TEMP. DI SERVIZIO - 9°C
ALCOOL - 13%
ACIDITÀ - 5,3 g/L
ZUCCHERI RESIDUI - 4 g/L
/ Premi
Annata 2020
Edizione 2022

4 stelle

Annata 2020
Edizione 2022

86 punti

/ UVAGGIO

Ribolla Gialla.

/ COLLOCAZIONE GEOGRAFICA

Zona di produzione DOP COLLIO.

/ VINIFICAZIONE

Raccolta manuale di uve perfettamente sane e mature cui segue una macerazione di 8 ore in vinificatore inox a bassa temperatura (< 10 °C). Dopo la svinatura e le fasi di illimpidimento statico si procede, con l’ausilio di lieviti selezionati, alla fermentazione alcolica a temperatura controllata e stasi sui lieviti madre di almeno 3 mesi. Seguono le fasi di chiarifica, stabilizzazione microbiologica e filtrazione nella primavera successiva alla vendemmia.

/ COLORE

Giallo paglierino scarico.

/ ANALISI ORGANOLETTICA

Olfatto leggermente fruttato con note delicate di frutta fresca, gusto citrino e persistente.

/ ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Aperitivo, antipasti anche marini, formaggi non stagionati e primi piatti delicati.