SauvignonDOP Collio

PDF
TEMP. DI SERVIZIO - 9°C
ALCOOL - 13%
ZUCCHERI RESIDUI - < 4 g/L
/ Premi
Annata 2019
Edizione 2022

90 pt.

Annata 2019
Edizione 2022

96 pt.

/ UVAGGIO

Sauvignon.

/ COLLOCAZIONE GEOGRAFICA

Zona di produzione DOP Collio.

/ VINIFICAZIONE

Raccolta manuale di uve cui segue una macerazione in vinificatore inox a bassa temperatura. Dopo la svinatura e le fasi di illimpidimento statico si procede, con l’ausilio di lieviti selezionati , alla fermentazione alcolica a temperatura controllata e stasi sui lieviti madre. Seguono le fasi di chiarifica, stabilizzazione microbiologica e filtrazione nella primavera successiva alla vendemmia.

/ COLORE

Giallo paglierino scarico dai riflessi verdognoli.

/ ANALISI ORGANOLETTICA

Profumi delicatamente vegetali con richiami di menta, sambuco e salvia. Gusto citrino e persistente.

/ ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Asparagi, carciofi, antipasti e pietanze marine anche in crudità.