SauvignonCollio Dop

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TEMP. DI SERVIZIO - 9°C
ALCOOL - 13,5%
ACIDITÀ - 5,20 g/L
ZUCCHERI RESIDUI - 3 g/L
/ Premi
Annata 2018
Edizione

2,5 bicchieri

/ UVAGGIO

Sauvignon.

/ COLLOCAZIONE GEOGRAFICA

Zona di produzione DOP COLLIO.

/ VINIFICAZIONE

Raccolta manuale di uve perfettamente sane e mature cui segue una macerazione di 12 ore in vinificatore inox a bassa temperatura (<10 °C). Dopo la svinatura e le fasi di illimpidimento statico si procede, con l’ausilio di lieviti selezionati , alla fermentazione alcolica a temperatura controllata e stasi sui lieviti madre di almeno 4 mesi. Seguono le fasi di chiarifica, stabilizzazione microbiologica e filtrazione nella primavera successiva alla vendemmia.

/ COLORE

Giallo paglierino dai riflessi verdognoli.

/ ANALISI ORGANOLETTICA

Profumi delicatamente vegetali con richiami di menta, sambuco e salvia. Gusto citrino e persistente.

/ ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Asparagi, carciofi, antipasti e pietanze marine anche in crudità.